Go to footer

Instant Suppression - Domain.Nation (2009)

Мнения о концертах, альбомах, музыкантах

Instant Suppression - Domain.Nation (2009)

Сообщение Okami » 13 ноя 2009, 10:20

Слава Ктулху, дождались! (шумно вздыхает) Сказать, что я ждал этот альбом - не сказать ничего. На данный момент ростовский коллектив Instаnt Suppression является не только самым интересным отечественным метал-актом, но и одной из наиболее перспективных мировых групп в жанре экстремального прогрессива. Я это горворю не из уважения к соседям (с одним из ребят мне удалось немного пообщаться на концерте Kreator). Просто они реально рулят и педалят!
При первом прослушивании материал валит с ног своей продуманностью, оригинальностью и целостностью. Музыка балансирует на стыке прог-дэта, модерна и пост-индастриала, нигде не давая слабину и не скатываясь до эффекта "лоскутного полотна". Справедливости ради скажу, что раньше я слышал нечто похожее у наших же Everlost, однако музыка ростовчан хоть и проигрывает московской команде в технике, но звучит вкуснее, плотнее и целостнее. Он неуловимо смахивает на гибрид Soilwork и Psycroptic с легким налетом Meshuggah и 30 Seconds to Mars. Сложная полиритмия и напористые гитарные риффы, сдобренные сочным гроулом, разбавляются слоновьими дозами электроники и бесподобными мужским и женским голосами. Пение безупречно. Никаких фальши и акцента, зачастую гробящих впечатление от в общем-то хорошей музыки наших молодых команд. Песни крайне сложны, однако слушаются легко и с интересом, от хайлайта de(com)pression до неожиданно красивой и воздушной regeneration age. Филлеров на альбоме нет. Каждая тема самодостаточно хороша, что можно сказать и о неглупой лирике.
Буду объективен и капну дёгтя в бочку меда. Качество записи хоть и хорошее, однако ему недостает пробивающих верхов и яркости. Все мощно, да, инструменты слышны отчетливо, но порой они кажутся тусклыми и маловыразительными. Для такой музыки я пожелал бы более четкого и индивидуального звука. Однако, этот досадный факт перебивается тем, что музыканты распространяют альбом в интернете на абсолютно бесплатной основе. В скачиваемом архиве, помимо самой музыки, я обнаружил скан флаера, несколько фотографий группы, арт обложки и папку с текстами песен. Приятно, постарались. Да и не просить за такой материал денег - очень смелый шаг. Однако у любой палки есть два конца. Хочу красочный digipack альбома с толстым буклетом! Случись такому выйти - куплю не задумываясь. Тем более качество звука может и выправиться, избавься материал от узких рамок mp3.
В общем и целом релиз удался и оправдал все ожидания. В активе нашей сцены загорелась еще одна звезда. У ребят большое будущее, и я искренне желаю им успехов и признания. Надеюсь, нам однажды удастся поиграть с ними на сцене какого-нибудь крупного фестиваля!
Вердикт: 9/10 и плашка "лучший отечественный релиз года".
DEMENTION... Insane howls and growls.
Okami
Бывалый

Re: Instant Suppression - Domain.Nation (2009)

Сообщение Dragonfly » 13 ноя 2009, 20:32

Тоже долго ждал альбома, но с первого прослушивания как то не пошло. Видимо потому что, в последнее время кучу музыки другой направленности в плеере гоняю :) . А потом раскушал, очень вкусным релиз вышел. *HAPPY* Я б ещё приплюсовал к гибриду ещё и кусочек Скар Симметри, местами похоже весьма. Понравилось как перезаписали музыканты старые хиты - Take The Power, To The Back Of Beyond, Frozen.
Соглашусь с Okami , что данный альбом лучший из метал релизов 2009, даже сравнивать нескем.
Позабавила ситуация с обсуждением альбома супрешинов на медиапортале, хе, хе такое ощущение, что просто люди писавшие негатив по поводу альбома(причём, показывая тем самым свою муз. просвящённость, говоря про релиз-"говно", "шлак" и.тд.) это жители москвы и питера и просто их жаба задушила, что какая- то никому нафиг у них(в стлицах) не известная группа пишет такую мошьную музыку. Вообщем ростовчане молодцы! :)
Если получится то на презинтацию альбома схожу 19 декабря в подземку.
Strawberry fields forever
Dragonfly
Старейшина

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Отзывы, рецензии